Previous Entry Share Next Entry
Малюсечкое, но интересное путешествие
фото на документы
mmariga
Вчерась с подругой взяли билеты и уехали в Самару. Просто так, погулять по улицам. Пошататься, развеяться, отдохнуть от родного однообразия своего города, пофотографировать непривычное.
Одного дня, конечно, оказалось катастрофически мало. Крутились, по сути, на одном пятачке, находя всё новые и новые уголочки. Было интересно. Конечно, подобные фотографии можно сделать в любом городе, на абсолютно любой улице, и эти снимки никоим образом не призваны отразить лицо Самары. Но сам факт того, идёшь по чужому городу, в котором бываешь достаточно редко, подстёгивает, кажется, что всё ну совсем другое.. Да вобщем-то и другое..
Город большой и, наверное, интересный. Мы всё больше как-то на деталях сосредотачивались, уж больно фактурная она, эта Самара.. Шершавая, шероховатая, старая, с низенькими окошками в полуразрушенных зданиях.. Вобщем, глаза разбегались и впечатления переполняли :)
Фотографии с этой прогулки в постах ниже.

На очереди - Пенза. Надеюсь, всё сложится :)

ps: нам "повезло", как раз прошёл первый снег, мы успели промокнуть и продрогнуть, но на единого раза не пожалели о поездке.

  • 1
Был я... когда то... в этом городе. Когда был ещё Куйбышев. Два раза был. В итоге... дней пять наверное. Но во время службы в армии. Первый раз, когда нас отправляли в Вольск. Мы тогда переночевали в здании ж/д, и я тогда впервые жизни видел попрошаек. Я раньше их никогда не видел, это было 1986 году, в декабре. Как сейчас модно говорить... у меня был шок. Одетые в лохмотья, старушки, ходили и просили денег. И у нас с солдат тоже. Да откуда у нас, деньги. То есть мелочь конечно была. Но мы их тратили на пирожки. Уж больно они тогда вкусными показались, в здании вокзала. Помню, ещё рядом размещался... ресторан. В голове все время кружилась мысль... что там наверное очень красиво и вкусно. Но и очень дорого.)) Но и само здание показалось мне старым, но красивым. Состоящим из множество мелких помещений, цвет, кажется преобладал, темно рыжий (или светло красный) с белыми мраморными лестницами. Такие вот первые впечатления.
Ну второй раз, когда возвращались с Вольска. Была весна, май. Нас повезли в какой то частный дом за пригород, чтоб мы смогли переночевать несколько дней. А когда ехали, Куйбышев мне показался таким большим, солнечным, современным, многоэтажки, трамваи, автобусы... подумал тогда, какой красивый город.
В доме не знали, куда себя деть. Выйти за пределы, нам запрещалось, сидели как заключенные в доме, ну или по маленькому саду ходили. Ребята тогда, познакомились с местными пьяницами, которые подошли к нам близко, и те нас угостили с трехлитровой банкой... пива. Или может и купили наши. Но выпить им не удалось. Оказывается, наш командир, который сопровождал нас... следил за нами через бинокль с высокоэтажки, в котором жил. Тут же примчался, дал выговор, забрал у нас эту банку, и был таков.)))
В общем мои воспоминания... про этот город. ))

Надеюсь, это приятные для тебя воспоминания из твоей молодости..
:)

  • 1
?

Log in